Легендарной пани Монике - 95 лет

21 декабря 2020 г.  | Культура
Сегодня, 21 декабря, исполнилось 95 лет со дня рождения советской и российской актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР Ольги Аросевой
Её к

 Легендарной пани Монике - 95 лет

Фото: Галина Кмит/РИА Новости

арьера началась во второй половине 1940-х со съёмок в двух лентах Иосифа Хейфица и Александра Зархи. Тогда же Аросева присоединилась к труппе Ленинградского театра комедии, а в 1950 году перешла в Театр сатиры. В кино актрисе доставались преимущественно второстепенные роли, но ей удалось создать множество ярких, полюбившихся зрителям образов. Среди наиболее известных кино- и телепроектов с участием Ольги Аросевой — "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России" и многие другие. Зрителям она запомнилась по роли прагматичной модницы и охотницы за мужскими сердцами пани Моники в музыкальной сатирической передаче "Кабачок "13 стульев". Программа выходила на советском телевидении рекордные 15 лет.

Она сыграла сотни ролей в кино и театре. Казалось, Аросева была словно специально создана, чтобы стать великолепной телеведущей, и в зрелом возрасте очень органично украсила множество телепроектов. За 68 лет творческой жизни Ольга Аросева сыграла полторы сотни ярких ролей в театре и кино, вела десятки концертов, выпустила в свет автобиографическую и кулинарную книги, ее голосом говорят герои многих любимых мультфильмов.

Главной чертой Ольги Аросевой была - жизнерадостность. И этим уникальным качеством она щедро одаривала каждую свою роль: от инкассатора Анечки в комедии  "Старики-разбойники" до Людмилы Степановны в сериале "Сваты".

Ольга Александровна Аросева ушла из жизни в 2013 году в возрасте 87 лет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить