На кинофестивале "Лістапад" представят выставку, посвященную Валерию Рубинчику

25 октября 2020 г.  | Культура
Выставка "Для меня кино важнее жизни" будет посвящена 80-летию со дня рождения белорусского кинорежиссера

Выставка "Для меня кино важнее жизни", посвященная 80-летию со дня рождения белорусского кинорежиссера Валерия Рубинчика, будет открыта для посетителей во время XXVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Местом экспонирования станет выставочный зал Музея истории белорусского кино, сообщает БЕЛТА.

"Выставка погружает посетителей в мир наиболее знаковых фильмов Валерия Рубинчика, который был талантливым стилизатором и всегда обогащал свои картины выразительными подробностями, связанными как с отношением автора к своим героям, так и с его представлениями о конкретной исторической эпохе", - отметили организаторы.

На выставке представлено свыше 200 экспонатов. Главный акцент сделан на фильмах исторической тематики, в числе которых - фильм-притча с детективной фабулой "Дикая охота короля Стаха" по мотивам одноименной повести Владимира Короткевича и историческая мелодрама "Могила льва" по мотивам белорусских легенд. Кроме того, будут представлены кинопоэма "Венок сонетов", фантастическая драма "Отступник", философская комедия "Культпоход в театр".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить