На "Кукольном квартале" на "Славянском базаре в Витебске" впервые выступят артисты из Махачкалы

10 июня 2022 г.  | Культура
Дагестанский государственный театр кукол из Махачкалы привезет на фестиваль спектакль "Дюймовочка" режиссера-постановщика Михаила Урицкого

На традиционном "Кукольном квартале", который проходит во время "Славянского базара в Витебске", в этом году впервые выступят артисты из Махачкалы. Об этом сообщили в Белорусском театре кукол "Лялька", передает БелТА.

Дагестанский государственный театр кукол из Махачкалы привезет на фестиваль спектакль "Дюймовочка" режиссера-постановщика Михаила Урицкого. Сказка великого Ганса-Христиана Андерсена предстанет перед юным зрителем в новом прочтении. Неувядающую историю поведают трое странников - чудаков-пилигримов. "Один из странников садится за заброшенный рояль, нажимает на клавиши, рождая простенькую, незатейливую мелодию. Другие странники подыгрывают ему на трубе и гармони. Рождается музыка, и в это время на рояле оживает забытый кем-то прекрасный цветок, из которого рождается девочка - Дюймовочка. С приходом в мир она станет искать счастье. После долгих и мучительных поисков Дюймовочка откроет для себя истину, что оно заключается в полете души, свободе мысли, а не материальных благах", - такую философскую мысль закладывают в свое представление гости из жаркого Дагестана.
Витебские артисты представят спектакль, который недавно вернулся в репертуар Белорусского театра кукол - "Аладдин" в постановке Виктора Климчука. Тайны волшебного Востока, игра на контрастах, неизменное очарование кукол и яркая, захватывающая игра артистов - все это можно будет увидеть на сцене полюбившегося не только витебским мальчикам и девочкам театра.

Также для маленьких и взрослых любителей сказок свои спектакли представят Пензенский областной театр "Кукольный дом" (постановка "Яблоки, Маша и Баба-Яга"), театр "Карабаска" из Перми ("ШексПИР во время чумы, или Трагедия шутов"), а праздник "Кукольный квартал", который пройдет на площадке перед "Лялькой", приманит, словно магнитом, участников и гостей фестиваля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить