Награды в Витебске

17 июля 2021 г.  | Культура
Дипломы Постоянного комитета Союзного государства вручил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев
На концерте Союзного государства во время "Славянского базара" творческим коллективам и артистам России и Беларуси госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев вручил дипломы Постоянного комитета Союзного государства.

За многолетний вклад в организацию и проведение Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" диплом вручили заслуженному коллективу Президентскому оркестру Республики Беларусь. Награду получил главный дирижер оркестра Виталий Кульбаков, а в дополнение к ней - новый телевизор.

За личный творческий вклад в укрепление белорусско-российских культурных связей наградили генерального директора Государственного центрального музея современной истории России Ирину Великанову.

За многолетний вклад в организацию и проведение международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", укрепление белорусско-российских культурных связей диплом вручили заместителю генерального продюсера Белтелерадиокомпании Ольге Шлягер.

За личный творческий вклад в укрепление белорусско-российских культурных связей награды удостоена заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

За организацию и проведение мероприятий Союзного государства на фестивале "Славянский базар в Витебске" награжден главный звукорежиссер центра культуры "Витебск" Руслан Стабровский.

За личный творческий вклад в укрепление белорусско-российских культурных связей награду получила народная артистка России Лариса Долина.

За вклад в организацию и проведение "Славянского базара" диплом вручили заслуженному коллективу Республики Беларусь ансамблю танца, музыки и песни "Белые росы". Награду от лица коллектива получила его художественный руководитель заслуженная артистка Беларуси Вера Войнова.

За укрепление российско-белорусских культурных связей награжден руководитель Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" народный артист Советского Союза Юрий Башмет. К сожалению, сам Юрий Башмет не смог прибыть на фестиваль из-за плотного рабочего графика, но прислал видеоприветствие, в котором рассказал, как для него дорог и значим "Славянский базар":  "Для меня дружба и взаимопроникновение культур России и Беларуси - это часть меня, и то, что вы продолжаете и развиваете эти связи, я только могу сказать "ура!" и, конечно, огромная честь получить премию Союзного государства.

Также теплые слова признательности высказала Вера Войнова. Она отметила, что на протяжении трех десятков лет коллектив, которым она руководит, сталкивался с поистине белорусским радушием и гостеприимством на легендарной витебской сцене.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить