Один народ — одна музыка

2 декабря 2020 г.  | Культура
Российские и белорусские музыканты дали совместный концерт

Белорусская группа "Глинтвейн" и российская певица Галина Босая впервые объединились, чтобы поддержать проект «Один народ». И не только они, с 24-го ноября музыканты Беларуси и России в рамках проекта "ONE FOLK" создавали совместные треки. Руководили процессом опытные наставники, в частности, Вадим Самойлов. А после исполнители дали концерт. Правда, из-за пандемии он прошел онлайн и не все смогли спеть с одной сцены. Вот и «Глинтвейн» пели из Беларуси, а Галина Босая - из Москвы.

Второй дуэт – тоже российско-белорусский. Кристин Арис и Галина Босая исполнили народную белорусскую песню «Купалинка».

В этом проекте, а он проходил при информационной поддержке Издательского дома «Комсомольская правда», участвовали 10 музыкантов и групп из России и Беларуси. Творческий процесс – от идеи и до воплощения - контролировал Вадим Самойлов, продюсер,  наставник, организатор.

«Было приятно со всеми взаимодействовать, надеюсь, что наш белорусско-российский саммит был успешным. И думаю, что нужно выходить на большие взаимодействия. Обязательно надо пригласить группы из Украины в наш будущий кэмп.  Надеюсь, когда закончится пандемия этого существа под названием коронавирус, мы выйдем на большой оффлайновый фестиваль. Дело-то замечательное!» - говорит Вадим Самойлов.

Певица Elisabef исполнила свой новый сингл про разлуку, правда не на русском или белорусском, а на английском языке. А российская группа «Нейроны» уже заканчивает второй альбом.  

 Все песни, записанные в рамках проекта «Один народ», будут выложены в свободном доступе. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить