Помнит Беларусь, помнит Россия

7 Октября 2020 г.  | Культура
На международном фестивале «Вечный огонь» белорусский проект получил первый приз

Помнить о Великой Отечественной войне и сохранить историческую правду. К этому призывают журналисты разных стран. Не только постсоветского пространства, но Австралии, Италии, Франции и Китая. Проект Агентства теленовостей "Беларусь помнит" получил награду международного фестиваля "Вечный огонь", который проходил в Волгограде.

Белорусский проект признан лучшим среди 200 работ, представленных участниками фестиваля на суд жюри.  Это цикл из 11-ти серий пяти авторов. Он основан на реальных событиях, а героями цикла стали потомки воевавших.

«К теме Великой Отечественной войны агентство теленовостей всегда относилось с особым трепетом. Наверное, поэтому наш проект получился настолько искренним. Истории не из учебников. Они рассказаны родными реальных участников войны. И они же – герои наших мини-фильмов. И вот эта историческая правда дает тот самый импульс эмоциям, которые ощущаешь во время просмотра. Сейчас, когда идут гибридные войны, это напоминание о хрупкости мира очень важно», - рассказала Алеся Высоцкая, автор серий проекта «Беларусь помнит».

«Я надеюсь, что граждане, которые любят по выходным гулять у музеев и стел Великой Отечественной войны, поймут, через что пришлось пройти людям, чтобы они так гуляли по этой земле, жили в этой прекрасной стране и чувствовали себя защищенными, гуляли с детьми и получали от жизни удовольствие», - добавил Александр Игначков, режиссер-постановщик проекта.

Проект "Беларусь помнит" хорошо принят зрителями. Авторы говорят о возможном продолжении цикла.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить