Шестой фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» пройдёт в Минске и Смоленске

19 мая 2021 г.  | Культура
География участников не ограничена,  главные критерии оценки работ —  творческий потенциал и уровень драматургии
На фестивале запланированы не только кинопоказы документальных лент, но и встречи с авторами, мастер-классы и круглые столы, сообщает Sputnik. VI Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" пройдет в Минске и Смоленске с 27 сентября по 1 октября 2021 года.

Что ожидается на фестивале, обсудили представители оргкомитета, члены жюри и победители предыдущих лет из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Грузии и Сербии. Пресс-конференция из-за пандемии коронавируса проходила онлайн. К примеру, запланирован ставший уже традиционным молодежный конкурс документального короткого метра "Евразия.DOC: 4 минуты".

Как и в предыдущие годы география участников не ограничена, прием работ будет вестись до 10 августа, на молодежный конкурс — до 10 сентября. Подать заявку на участие можно на сайте фестиваля. Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

"Мне очень понравилась идея усилить составляющую мастер-класса в нашем мероприятии, — отметил член жюри "Евразия.DOC 4 минуты" Евгений Супер. — И так, как мы хотим больше работать с молодежью, давайте сделаем мастер-класс по продвижению на Youtube и в социальных сетях. Это здорово разлетится потом и даст хорошую информационную подпитку всему фестивалю".

В минувшем году было подано 152 заявки, главной темой фестиваля была Победа в Великой Отечественной войне.


Фото: сайт "Евразия.DOC"

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить