Московский "Папа" едет в Минск

10 Марта 2021 г.  | Культура
Сергей Маковецкий – российский актер, который успел поработать во многих жанрах кино и драматургии
Сергей Маковецкий – российский актер, который успел поработать во многих жанрах кино и драматургии.

"10 и 11 марта, - поделился актер, - в Минске я покажу мой любимый спектакль "Папа". И, надеюсь, нам ничто не помешает встретиться. "Это семейная история про старение человека. Удивительная смесь драмы и комедии с элементами мистики. Спектакль сам по себе серьезный, но с юмором. Зрители уходят в задумчивом настроении и с надеждой, что для детей мы не будем такими, как мой герой и героиня Марины Александровой", - отметил актер.

Кроме того, в беседе с артистом корреспондент отметил новую роль Сергея Маковецкого в фильме режиссера Владимира Хотиненко "Поп". Подчеркиваем, что фильм снимался на территории Республики Беларусь. Сам актер прокомментировал роль в картине следующим образом.

"У нас нет другой национальной идеи, кроме идеи Победы в Великой Отечественной войне. Но мы же очень мало знаем про оккупацию! Мы знаем про героическое сопротивление, а про будничную жизнь во время войны - почти ничего. А такой будничной жизнью жили миллионы и миллионы человек. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России", - сообщил Сергей Маковецкий, передает "Российская газета".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить