Споемте, друзья!

27 ноября 2020 г.  | Культура
Российские и белорусские музыканты создали совместный проект

«Мая дочка у садочку ружу, ружу полiць, Ружу, ружу полiць, белы ручкi колiць», - так звучит белорусская народная песня «Купалинка». Её впервые исполняет белорусско-российский дуэт Кристин Айрис и Галина Босая.

«Купалинка» такая магическая, она близка к русской песне, переплетаются мелодические моменты, интервалы очень близкие. Вообще, я считаю, что Россия и Беларусь - это одно и то же. Для меня люди из Беларуси и из России - это один народ», - отметила Галина Босая.

«Один народ» - так называется новый проект музыкантов из России и Беларуси. В течение нескольких дней они создавали и записывали треки вместе с наставниками.

«Надеюсь, мы хорошо проведём время, споём и наладим мосты. Надеюсь, наш кемп станет традиционным, как всегда была, есть и будет традиционной дружба между нашими великим славянскими народами», - говорит продюсер Вадим Самойлов.

Учебный кэмп или класс, открыт при поддержке радио «Комсомольская правда». В проекте участвуют независимые музыканты и группы из России и Беларуси. Его основная цель —  организация площадки для совместного творчества артистов двух стран и создание музыкальных продуктов, демонстрирующих общий культурный базис наших народов.

Новые синглы от музыкантов из России и Беларуси прозвучат 30 ноября на концерте, трансляция которого состоится в 19.00 по московскому времени в социальной сети «Одноклассники» на странице музыкальной группы «Босая». Хедлайнером выступит Вадим Самойлов.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить