Связался черт с младенцем. А Резник - с детсадами

10 ноября 2020 г.  | Культура
Известный поэт обвинил основателей сети частных детсадиков в якобы незаконном использовании товарного знака "Маленькая страна", принадлежащего АНО "Музыкальный театр Ильи Резника"

Кто-то за жизнь людей борется в пандемию.

А кто-то - с детскими дошкольными учреждениями, которых и так в стране не хватает.


Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Речь идет о том, что созданная предпринимателями Алиной и Олегом Будивскими сеть частных детских садов (60 учреждений), работающая в нескольких регионах России, обеднила музыкальный театр Ильи Резника более, чем на 170 миллионов рублей. Такой точки зрения придерживается автор слов известной песни «Маленькая страна», одноименное название которой на беду носят детские садики. И он требует привлечения бизнесменов к уголовной ответственности «за незаконное использование товарного знака».

Нужно пояснить, что "Музыкальный театр Ильи Резника" неоднократно обращался в столичный Арбитражный суд с исками к дошкольным образовательным учреждениям сети четы Будивских. Но ничего не добился. Более того, решением Суда по интеллектуальным правам Российской Федерации «правовая охрана товарного знака "Маленькая страна" прекращена в части оказания услуг по воспитанию, воспитанию в дошкольных учреждениях, воспитанию физическому, образованию и обучению в связи с его неиспользованием".

Но поэт продолжил настаивать на своем. В итоге в дело вмешался Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он обратился к первому заместителю генпрокурора Александру Буксману с просьбой прекратить уголовное преследование основателей частной сети детсадов "Маленькая страна". Омбудсмен Титов поддержал бизнесменов, считая предъявленное им обвинение необоснованным, апеллируя к российскому законодательству, в котором четко прописан алгоритм разрешения гражданско-правовых споров в судебном порядке, а не посредством уголовного преследования. В данном случае уголовников явно не там ищут.

Марина АНИКЕЕВА

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить