Умер советский диктор Игорь Кириллов

30 октября 2021 г.  | Культура
Народный артист СССР умер на 90-м году жизни
Советский и российский диктор, народный артист СССР Игорь Кириллов умер на 90-м году жизни, сообщил в субботу Первый канал.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью советского и российского диктора Игоря Кириллова. Телеграмма опубликована в субботу на сайте Кремля.

Игорь Кириллов - советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер, тележурналист, лауреат Государственной премии СССР, народный артист СССР умер в субботу на 90-м году жизни.

"Игорь Кириллов был блестящим профессионалом, признанным патриархом отечественного телевидения. Он всегда трудился творчески, преданно, беззаветно служил избранному делу, был достойным примером и настоящим центром притяжения для молодых коллег", - говорится в тексте сообщения.

Президент добавил, что добрая память об Игоре Кириллове навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, телезрителей - всех, кто знал этого талантливого, душевно щедрого и очень доброжелательного человека.

"Сегодня не стало Игоря Леонидовича Кириллова. Наш легендарный коллега, старший товарищ, для многих настоящий учитель. Более 20 лет он вел программу "Время", - заявил ведущий эфира телеканала. - Образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова "диктор". Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать."

Причина смерти не сообщается. Однако по информации помощника Кириллова Сергея Рублева, диктор умер из-за возрастных хронических заболеваний. 

Рублев также подтвердил факт смерти легендарного телеведущего. "У него были, как и у всех людей пожилого возраста, возрастные хронические заболевания", - сказал собеседник ТАСС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить