Умерла Белла Масумян

8 декабря 2020 г.  | Культура
Народная артистка Беларуси скончалась на 84-м году жизни

Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни на 84-м году жизни скончалась великая актриса, легенда белорусского театра - народная артистка Белла Амовна Масумян. Такая информация размещена в Instagram-канале Национального академического драматического театра им. М.Горького.

"Ее смерть - тяжелейшая и невосполнимая утрата для всех нас, для друзей и миллионов поклонников ее необъятного таланта, огромная потеря для искусства, служению которому она посвятила всю свою жизнь. Мы все скорбим и тяжело переживаем утрату легендарной актрисы и замечательного человека", - говорится в сообщении.

Время и место прощания будут сообщены позже.

Белла Масумян родилась 15 сентября 1937 года в Павлограде (Днепропетровская область Украины). В 1961 году окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности "актер театра и кино". В Национальном академическом драматическом театре им. М.Горького работала с июня 1961 года. Белла Масумян удостоена почетных званий "Заслуженная артистка БССР" и "Народная артистка Беларуси", медали Франциска Скорины за заслуги в области культуры, приза Белорусского союза театральных деятелей "Хрустальная Павлинка", медали Союзного государства "За сотрудничество", специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить