В Лиде на 30 площадках прошёл масштабный спортивно-культурный фестиваль

17 мая 2021 г.  | Культура
Участие в мероприятиях под Гродно приняли президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко и глава области Владимир Караник
Культурно-спортивный фестиваль «Vytoki», впервые проводящийся в Беларуси, стартовал в одном из самых красивых и старинных городов нашей страны Лиде. Спортивные площадки «Vytoki. Крок да

Алiмпу» по различным видам спорта были открыты в комплексе «Старт». Дети вместе со своими родителями могли попробовать себя в футболе, хоккее, теннисе, гребле, единоборствах и многих других, сообщает пресс-служба НОК Беларуси. На более чем 30 площадках ребята вместе с родителями активно принимали участие в соревнованиях. К примеру, конкурсы по легкой атлетике проводил олимпийский чемпион Геннадий Авдеенко, а по гиревому спорту Евгений Назаревич – один из ведущих атлетов Лиды.

В открытии фестиваля принял участие Президент НОК Виктор Лукашенко, который ознакомился со всеми локациями представленными на празднике и отметил высокий уровень организации мероприятий. Общаясь с журналистами после открытия фестиваля, вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок подчеркнул важность таких мероприятий в регионах. «В Год народного единства и 30-летия НОК Беларуси провести такой праздник символично, приятно и ответственно. Поэтому и приняли решение провести подобный фестиваль, причем провести именно в небольших городах. При этом показать не только спортивные достижения, но и культуру, особенности регионов. Главная же цель фестиваля - объединение. Это прежде всего семейный праздник, важно, чтобы родители и дети знакомились со спортом не по телевизору, а на таких площадках», - отметил вице-президент Национального олимпийского комитета Дмитрий Довгаленок.

В открытии фестиваля также приняли участие министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

В рамках мероприятия состоялась в городской галерее выставка «Кола часу» и выставка детского рисунка, а также прошла презентация современного белорусского изобразительного искусства и концерт органной музыки. В ходе образовательной программы «Традиции в современности» участники обсудили возможности использования потенциала региона для развития внутреннего туризма.

Завершилась программа гала-концертом с участием популярных артистов. Фестиваль «Vytoki» продолжится в Витебской области. С 3 по 5 июня его примет Орша. Организаторами выступили Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Федерация профсоюзов Республики Беларусь, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит».

Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить