В Петербурге стартовал фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России»

17 мая 2021 г.  | Культура
Афиша праздника включает восемь спектаклей театров ближнего зарубежья, Беларусь представляют два коллектива - Гродненский областной театр кукол и Брестский академический театр

В Санкт-Петербурге Международный театральный фестиваль "Встречи в России" стран СНГ и Балтии в двадцать третий раз собрал русскоязычные театры ближнего зарубежья - Беларуси, Грузии, Армении, Казахстана и Молдовы. представляют два коллектива. Гродненский областной театр кукол 15 мая показал спектакль "Демон" по поэме М.Ю. Лермонтова. Брестский академический театр закрывает программу праздника.

"Такая почетная миссия выпадает нашему театру второй раз. В 2019 году комедией "Невольницы" мы также закрывали форум. До этого показывали спектакли "Дядя Ваня" и "Над пропастью во ржи". Это уже четвертое наше посещение фестиваля. Впечатления от Питера всегда были самые хорошие. Надеемся, и новая встреча не станет исключением", - цитирует помощника художественного руководителя Брестского академического театра драмы Олесю Бурдину БелТА.

Гротескную комедию с элементами клоунады по пьесе Бертольда Брехта "Мещанская свадьба" покажут вечером 18 мая на большой сцене Театра-фестиваля "Балтийский дом". Спектакль был номинирован на Национальную театральную премию и стал одной из самых популярных постановок БАТД последних сезонов. Яркая работа приглашенного режиссера Игоря Казакова завоевала зрительское признание не только в Бресте. Ее тепло принимали на фестивале "ТЕАРТ" в Минске, во время гастролей театра в Могилеве и Витебске.

В июне комедию-буфф смогут увидеть и зрители в Гомеле. БАДТ планирует обменные гастроли с областным драмтеатром. Помимо "Мещанской свадьбы", брестские артисты покажут комедию в стиле ретро по пьесе Александра Вампилова "Старший сын" и сказку "Как Кощей женился". Гомельский театр намерен привезти в Брест спектакли "Цианистый калий...С молоком или без?", "Изобретательная влюбленная" и сказку-происшествие "Спасите Мигай Светофорыча".


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить