В РВИО заявили, что Ржевский мемориал советскому солдату посетили более 2,5 млн человек

8 Декабря 2021 г.  | Культура
Это один из самых узнаваемых и крупных монументальных памятников в России, который был возведен по инициативе ветеранов на средства бюджета Союзного государства и народные пожертвования

Ржевский мемориал советскому солдату в Тверской области с момента открытия посетили более 2,5 млн человек. Это один из самых крупных монументальных памятников в России. Об этом сообщил во вторник на заседании центрального совета Российского военно-исторического общества (РВИО) исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк, передает ТАСС.

Подводя итоги работы РВИО за два "пандемийных" года, Мартынюк отметил, что открытие Ржевского мемориала советскому солдату стало ключевым событием празднования 75-летнего юбилея Великой Победы в 2020 году.

"На данный момент стоит отметить, что мемориал посетило более 2,5 млн человек. Это один из самых популярных и самых узнаваемых на данный момент мемориалов в стране и один из самых крупных монументальных памятников в современной России", - сказал Мартынюк.

В целом, по его данным, за два года работы РВИО удалось реализовать более 160 крупных проектов, несмотря на пандемию и санитарные ограничения, и одним из ключевых направлений здесь стала монументальная деятельность.

Ржевский район Тверской области в годы Великой Отечественной войны был местом ожесточенных сражений. По инициативе ветеранов на месте кровопролитных сражений подо Ржевом был возведен мемориальный комплекс, 30 июня 2020 года президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала с 25-метровой бронзовой фигурой советского солдата.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить