Top.Mail.Ru

Владимир Урин заявил об уходе с поста гендиректора Большого театра России

1 декабря 2023 г.  | Культура
После премьеры спектакля "Сын Мандарина. Соловей" он сказал коллективу театра, что 30 ноября - его последний рабочий день в должности гендиректора учреждения


Владимир Урин заявил об уходе с поста гендиректора Большого театра России

Фото: Татьяна Матусевич/БЕЛТА

Гендиректор Большого театра России Владимир Урин обратился к коллективу с прощальным словом и рассказал, что 30 ноября был его последний рабочий день. Соответствующее видео разместил в своем Telegram-канале музыкальный критик Сергей Буланов, передает ТАСС.

"Сегодня я с вами прощаюсь, поскольку сегодня мой последний день работы в Большом театре", - сказал Урин.

По мнению гендиректора, театру для развития необходим лидер. "К сожалению, это бывает так: бывает театр, у которого бывает лидер, и этот лидер определяет театр, бывают театры, когда лидера, к сожалению, нет. Посмотрите, что делается на театральной карте России, и вы поймете, что с этим плохо", - отметил он.

В беседе с ТАСС Буланов подтвердил подлинность видео и рассказал, что оно было снято после премьеры спектакля "Сын мандарина. Соловей", которая прошла на Камерной сцене театра в четверг вечером.

Урин с начала 1970-х годов работал на различных руководящих должностях в сфере театра и культуры. В июле 2013 года был назначен гендиректором Большого театра. В 2013-2015 годах он входил в состав общественного совета при Министерстве культуры РФ, с 2018 года является членом президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Накануне на телеканале "БелРос" вышло эксклюзивное интервью с Владимиром Уриным. Смотрите программу "Культ культуры" на наших каналах в YouTube и Rutube.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить