Владимиру Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет

12 января 2021 г.  | Культура
Выставка ко дню рождения народного артиста Беларуси  открылась в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры в Минске
Выставка включает уникальные экспонаты из фондов музея истории театральной и музыкальной культуры, сообщает БЕЛТА.  Экспозиция включает нотные рукописи Владимира Мулявина, фотографии, эскизы костюмов художников Юрия Пискуна и Ольги Демкиной, концертные наряды "Песняров", магнитную ленту с рабочим вариантом совместной работы ансамбля под руководством Мулявина с группой "The New Christy Minstrels",  видео с концертов и аудиозаписи.

"Посещение выставки позволит прикоснуться к отличительному творчеству выдающегося белорусского артиста, композитора Владимира Мулявина, пройти звездными путями известного белорусского вокально-инструментального ансамбля "Песняры", - сказали организаторы.

Экспозиция является совместным проектом с Музеем Владимира Мулявина в Белорусской государственной филармонии. Из его фондов представлено несколько костюмов знаменитого артиста, автобиография мастера, а также буклеты, программы концертов. 

Легенды белорусской музыки Владимира Мулявина не стало 26 января 2003 года. Уральский талант, устроившись на работу в белорусскую филармонию, связал жизнь с Беларусью и ее песнями. Народное творчество в обработке музыканта, композиции на стихи классиков белорусской литературы и песни советских авторов первой величины в исполнении "Песняров" стали популярными далеко за пределами СССР. Песняр удостоен звания народного артиста Беларуси и СССР, награжден орденом Франциска Скорины, неоднократно становился лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить