Вышито золотом

16 июля 2021 г.  | Культура
"Славянский базар в Витебске" украсили работы золотошвей из Торжка и хохломская роспись при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства

Выставки "Торжок - живая традиция золотого шитья" и "Золотая хохлома - душа России" открылись на фестивале "Славянский базар в Витебске" при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, сообщает БелТА.

Участие в открытии экспозиций принял государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. "Сегодня особый день в программе юбилейного Славянского базара в Витебске, день, когда россияне представляют белорусским братьям те традиции, которые формировались десятилетиями. У каждого из нас в течение рабочего дня, семейных дел много суеты. Мне кажется, такая выставка дает нам возможность отдохнуть от привычного ритма, вглядеться в эти уникальные работы и подумать, насколько глубока и по-хорошему долга наша единая история, славянские традиции", - отметил он.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул: такие выставки очень важны и Союзное государство будет и впредь поддерживать подобные мероприятия.

"Особые слова благодарности организаторам "Славянского базара". Пожелания фестивалю оставаться таким же ярким, грандиозным и значимым для тех, кто каждый год приезжает в Витебск из самых разных стран мира", - добавил госсекретарь.

Вышито золотом

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить