Александр Лукашенко заявил о пробелах в патриотическом воспитании белорусской молодежи

23 Ноября 2020 г.  | Молодежь
Глава государства принял с докладом министра обороны Виктора Хренина

Президент Беларуси Александр Лукашенко указал на необходимость ликвидировать пробелы в патриотическом воспитании молодежи республики. Об этом глава государства заявил, принимая с докладом министра обороны Виктора Хренина, передает БЕЛТА.

"Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в вооруженных силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать", - сказал президент.

По его словам, отсутствие патриотизма мешает противодействовать "деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну". Президент поинтересовался, какие предложения по ликвидации пробелов в патриотическом воспитании есть у руководителя военного ведомства

Лукашенко также заявил, что из-за напряженной ситуации в мире возрастает необходимость проведения миротворческих операций. "Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что положение дел по данному вопросу важно, так как Беларусь является участницей миротворческих миссий ООН.

В свою очередь министр обороны доложил, что ситуация в армии контролируемая, вооруженные силы готовы к выполнению задач.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить