Белорусско-Российский университет объявил дополнительный набор на бюджетное отделение

2 августа 2021 г.  | Молодежь
Подготовка специалистов, магистров и бакалавров ведется в области новых технологий машиностроения, проектирования и эксплуатации автотранспорта, электротехники, электроники, строительства зданий и дорог, IT-технологий и экономики
Белорусско-Российский университет является региональным научным и образовательным центром, где представлены все возможности для получения качественного образования различного уровня. У абитуриентов при поступлении есть выбор: обучаться по белорусским либо российским образовательным программам. В структуру университета входят лицей, архитектурно-строительный колледж, институт повышения квалификации и переподготовки кадров. Действуют два совета по защите диссертаций: кандидатский и докторский. Получив диплом о высшем образовании, выпускник имеет возможность продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре. Таким образом, обучаясь в университете, можно пройти путь от ученика лицея до профессора, ученого мировой величины.

Университет бережно хранит традиции и помнит о своих корнях. Созданный в 1961 году Могилевский машиностроительный институт за несколько десятков лет благодаря труду и таланту своих выпускников стал известен не только в нашей республике, но и во многих уголках СССР и странах дальнего зарубежья. Именно тогда, в 60 - 70-е годы прошлого столетия происходило становление научных школ и направлений, которые и сейчас продолжают свою эффективную деятельность. Так сложилось исторически: «Машинка» ‒ это знак качества, новые поколения преподавателей достойно продолжают научные традиции своих предшественников. Славная история вуза, наполненная достижениями и успехами, бережно хранится в его стенах.

Созданный как вуз технического профиля университет ориентирован на производственную сферу, учитывая современные требования экономики страны, расширяет направления подготовки кадров. Подготовка специалистов, магистров и бакалавров ведется в области новых технологий машиностроения, проектирования и эксплуатации автотранспорта, электротехники, электроники, строительства зданий и дорог, IT-технологий и экономики. Ежегодно университет оканчивают около тысячи специалистов технического и инженерно-экономического профилей. Налажено тесное взаимодействие с ведущими промышленными предприятиями Республики Беларусь, являющимися как заказчиками кадров, так и потребителями научно-технической продукции и услуг.

Межгосударственный статус, который вуз получил после преобразования в 2003 г. в Белорусско-Российский университет, позволяет придать импульс развитию, укреплять международные связи, реализовывать новые проекты. С 2014 г. университет принимает участие в Комплексной программе развития славянских университетов, благодаря которой была оказана поддержка молодым научным коллективам, получившим возможность проводить исследования на качественно новом уровне. В 2018-2019 гг. вуз является исполнителем проекта Союзного государства «Развитие образовательной и научной деятельности Белорусско-Российского университета на базе инновационных технологий». В 2018 г. Белорусско-Российский университет был включен в перечень ведущих учреждений образования Республики Беларусь, реализующих концепцию «Университет 3.0», направленную на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных успешно внедрять научные и технические разработки на коммерческой основе.

Ректор Университета Михаил Евгеньевич Лустенков: "Университет имеет мощную материально-техническую базу, которая была существенно укреплена в последние годы. Закуплено новейшее технологическое оборудование, уникальные приборы, учебно-лабораторные стенды, компьютерные классы оснащены современным инженерным оборудованием. Созданная инфраструктура позволяет решать самые амбициозные задачи и стремиться к достижению высоких целей. Достоянием университета является его коллектив. Дружный, сплоченный, способный быстро мобилизоваться в трудные моменты. Именно благодаря такому коллективу стали возможны все нынешние достижения университета и гарантированы будущие победы.

Более пяти десятков лет Белорусско-Российский университет готовит инженерную элиту страны. Мы гордимся своим университетом и верим в его будущее".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить