Людмила Макарина-Кибак: молодежь Союзного государства должна знать и защищать историю своей страны

20 Июля 2022 г.  | Молодежь
Сегодня состоялся открытый диалог "Взаимодействие молодежных организаций Беларуси и России", на котором союзные парламентарии говорили о продвижении идей СГ, сближении белорусского и российского  народов и молодежи

Молодежь Союзного государства должна знать и защищать историю своей страны, заявила заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению, председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Макарина-Кибак, передает БелТА.

С 19 по 21 июля делегация членов молодежных парламентов из 20 субъектов Российской Федерации находится с официальным визитом в Республике Беларусь. Сегодня в Республиканском доме молодежи состоялся открытый диалог "Взаимодействие молодежных организаций Беларуси и России". Во время диалога подписано соглашение о сотрудничестве между БРСМ и Молодежным парламентом Оренбургской области при Законодательном собрании Оренбургской области.
"Эта российская молодежь впервые приехала в Беларусь. Мы говорим о продвижении идей Союзного государства, о сближении наших народов, нашей молодежи. Мы прекрасно понимаем, что за молодежью будущее. Поэтому важно, что они приехали в Беларусь, посмотрели, какая красивая наша страна, с замечательной историей. Им рассказали о той политике, которую проводит глава нашего государства, парламентарии Союзного государства. Они хотят в рамках студотрядовского движения трудиться в нашей стране, в Российской Федерации, участвовать в мероприятиях БРСМ. У нас есть фестиваль "Молодежь за Союзное государство", но хотелось бы, чтобы в нем участвовало как можно больше ребят", - отметила Людмила Макарина-Кибак.

По словам союзного парламентария, важно, чтобы молодежь Беларуси и России дружила. "Для того чтобы сближались страны и развивалось Союзное государство надо, чтобы стабильно работали наши экономики, особенно в сегодняшнее время вызовов, которые связаны с санкциями, коронавирусной инфекцией. Для нас очень важно, чтобы развивался туризм, чтобы молодежь путешествовала в наших двух странах. Мы должны знакомить их друг с другом. И в Год исторической памяти, конечно же, должны показывать им те места, где воевали наши прадеды, чтобы они знали свою историю и не дали ее переписать", - подчеркнула депутат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить