Молодежная палата разработает новые проекты по вовлечению молодежи в процесс строительства Союзного государства

15 декабря 2020 г.  | Молодежь
Состоялось шестое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

Заседание Совета и шестое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании состоялись во вторник. Мероприятия прошли в формате видеоконференции. В работе приняли участие члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании, а также депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания  по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, сообщили в пресс-службе ПС.

На заседании Совета Молодежной палаты были обсуждены планы работы комиссий Молодежной палаты в первом полугодии 2021 года.

В ходе шестого заседания Молодежной палаты были рассмотрены актуальные проблемы развития молодежной политики Союзного государства, обсуждены основные направления деятельности, а также инициативы по созданию новых молодежных проектов.

Члены Молодежной палаты представили к обсуждению предложения по разработке проектов, которые направлены на популяризацию темы Союзного государства, сохранение исторической памяти и культурного наследия, повышение квалификации молодых специалистов Беларуси и России, поддержку и развитие предпринимательской активности, изучение экологического состояния приграничных регионов, расширение межгосударственных спортивных связей и проведение соревнований на Кубок Союзного государства.

По итогам обсуждения приняты решения, которыми профильным комиссиям Молодежной палаты поручено разработать и внести на рассмотрение Совета Молодежной палаты планы подготовки и порядок реализации представленных проектов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить