Наталья Кочанова: проект “Поезд Памяти” позволяет воспитывать настоящих патриотов своей страны

26 июня 2022 г.  | Молодежь
И воспитывать патриотизм в детях нужно своим примером, отношением к труду, делу, уверена председатель Совета Республики

Патриотизм в детях нужно воспитывать своим примером, отношением к труду, делу. Об этом заявила в эфире телеканала СТВ председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БелТА.

По ее словам, патриотическое воспитание начинается с семьи. "Но воспитание - это не значит, что нужно садить ребенка и каждый раз ему читать какую-то лекцию дома. Своим примером, отношением к труду, делу, происходящему. Честному отношению. Это тоже серьезное воспитание. К сожалению, сегодня в мире, где такой огромный информационный поток, надо находить время для общения с детьми в семье, это очень важно. А то, что сегодня молодежь очень восприимчивая к тому, что ей говорят, это правда", - сказала Наталья Кочанова.

Трудно переоценить и проект "Поезд Памяти", который проходит в рамках Форума регионов Беларуси и России. "По сто ребят из России и Беларуси в течение практически двух недель посетят семь городов белорусских и восемь российских. Старт дан в Бресте, потом они проезжают по городам Беларуси и в Москве встречаются с руководством Совета Федерации - Валентиной Матвиенко, а 3 июля они прибывают в Минск в наш государственный праздник - День Независимости, - отметила спикер. - Мы хотим, чтобы это было традиционное мероприятие. Это позволит еще раз окунуть ребят в события тех лет, потому что они будут посещать памятные места в наших странах. И, конечно, воспитывать их как настоящих патриотов своей страны".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить