Президент России согласился возглавить наблюдательный совет российского движения детей и молодежи

20 Июля 2022 г.  | Молодежь
Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с участниками Всероссийского конкурса "Большая перемена", которые собрались в Международном детском центре "Артек" для участия в финале соревнования

Всероссийский конкурс "Большая перемена" – самый массовый проект для детей и подростков в стране, целью которого является выявление обучающихся с активной жизненной и социальной позицией, нестандартным мышлением и творческими способностями. В 2022 году в его различных тематических направлениях принимают участие почти три миллиона школьников разных возрастов и более 700 тысяч студентов колледжей.

Победителями среди школьников 5–7-х классов станут 300 человек. Они отправятся в образовательное путешествие на поезде "Большой перемены" – от Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно – с остановками в крупных городах России.

Как отметил Президент России Владимир Путин, впервые к этому яркому событию – финалу "Большой перемены" – присоединились школьники из Луганской и Донецкой народных республик, а также из 34 зарубежных государств.

"Сейчас в "Артеке» собрались представители ведущих детских организаций – и общефедеральных, и региональных: это и Российское движение школьников, и "Юнармия", да и многие другие. Все вместе на учредительном собрании вы объявили о создании "Российского движения детей и молодёжи. Ну что ж, это замечательное решение – поздравляю вас с этим важным событием. Новое движение, – ещё раз отдельно это подчеркну, – появляется благодаря вашей инициативе, на основе ваших идей и предложений как общедоступное, современное, интересное пространство для самореализации каждого молодого человека, подростка. Вы, именно вы – его соавторы, и именно вам решать, каким оно будет. А взрослая часть нашего общества, государство, конечно же, вас будет поддерживать, потому что создание необходимых условий для всестороннего развития детей в нашей стране является безусловным приоритетом. И этот приоритет, напомню, закреплён теперь и в Основном законе нашей страны – в Конституции. Не сомневаюсь, вы сумеете воплотить в жизнь свои идеи и мечты. Главное – верить в себя, в свои силы", - сказал российский лидер.

Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет российского движения детей и молодежи. Таким образом глава государства отреагировал на предложение одной из участниц его общения по видеосвязи в среду с финалистами конкурса "Большая перемена", передает ТАСС. "Предложение твое с удовольствием принимаю (возглавить набсовет движения - прим.). Надеюсь, что это общение наше с новым движением пойдет на пользу мне и моим коллегам, которые так или иначе будут причастны к деятельности движения", - сказал Президент РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить