Псков встречает друзей

4 июля 2021 г.  | Молодежь
Дмитрий Мезенцев принимает участие в открытии  федерального проекта "Летний университет"

Дан старт масштабному образовательному проекту "Летний университет 2021", в котором будут участвовать 675 студентов различных специальностей из Беларуси. Свои двери для белорусских студентов откроют 12 российских вузов из 7 федеральных округов РФ, включая Дальневосточный, Южный и другие федеральные университеты, а также ведущие приграничные вузы. 

"Для белорусских студентов подготовлено 19 образовательных программ, в том числе информационные системы и технологии, программирование, дизайн, биоинженерия и медицина, программа по изучению историко-культурного наследия, что является крайне важным в современной экономической и социокультурной ситуации. Участники "Летнего университета" будут изучать "Основы социального проектирования", финалом программы станет конкурс студенческих социально-значимых проектов", — рассказал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

"Летний университет" –  масштабный образовательный проект Союзного государства, реализуемый Минобрнауки РФ. Он направлен на укрепление связей студенческих сообществ России и Беларуси и повышение профессионального уровня молодежи Союзного государства. Координатором проекта является Псковский государственный университет. Сегодня в мероприятии торжественного открытия проекта в Пскове принимает участие Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

В рамках проекта "Летний университет" ПсковГУ примет 50 белорусских студентов, которые в течение двух недель пройдут обучение по дополнительной образовательной программе: "Миф, симулякр, фейк в глобальной медиареальности" (направление "Международная журналистика"). Помимо этого, для студентов в интерактивном формате будут проведены образовательные интенсивы, в качестве ведущих экспертов выступят известные люди, получившие общественное признание в своей профессиональной среде.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить