Top.Mail.Ru

Стипендии Президента Беларуси на 2024 год назначены 62 аспирантам

17 января 2024 г.  | Молодежь
Распоряжение Александра Лукашенко принято в целях поддержки научных разработок аспирантов и привлечения в науку талантливой молодежи



21 января в России и Беларуси отмечают День аспиранта. Накануне даты глава белорусского государства Александр Лукашенко подписал распоряжение о назначении стипендий Президента Беларуси на 2024 год назначены 62 аспирантам, выполняющим диссертационные исследования по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности в учреждениях образования и научных организациях, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Научные исследования и разработки стипендиатов в области технических, физико-математических, химических, медицинских, сельскохозяйственных, экономических, педагогических наук, искусствоведения, спорта проводятся по актуальным и востребованным для соответствующих отраслей темам.

Результаты работ внедрены в учебный процесс, практическую деятельность организаций промышленности, медицины, сельского хозяйства, представлены на республиканских и международных конференциях, опубликованы в научных изданиях.

Распоряжение Президента принято в целях поддержки научных разработок аспирантов, стимулирования подготовки научных работников высшей квалификации, развития отечественных научных школ, привлечения в науку талантливой молодежи.

Стипендии Президента Беларуси на 2024 год назначены 62 аспирантам

Фото: архив БЕЛТА

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить