Top.Mail.Ru

В Минске дали старт Патриотическому форуму молодежи Союзного государства

6 февраля 2024 г.  | Молодежь
В событии принимают участие  более 60 студентов из четырех вузов России и Беларуси


В Минске дали старт Патриотическому форуму молодежи Союзного государства

Фото: БелРос


В Минске в Белорусском государственном музее стартовал двухдневный Патриотический форум молодежи Союзного государства. В нем принимают участие более 60 студентов из России и Беларуси. Событие объединило четыре площадки - Белорусский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ, Уральский государственный юридический университет им. В.Ф. Яковлева.

Выступая на торжественном открытии, Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев поприветствовал всех собравшихся в зале белорусского вуза, а также по видеосвязи поинтересовался у представителей Уральского государственного юридического университета им. В.Ф. Яковлева о погоде в Екатеринбурге. Госсекретарь призвал представителей студенчества к активному участию в Форуме и диалогах о ключевых темах.

photo_2024-02-06_13-04-06.jpg

"Сегодня у нас разговор не взрослых с молодыми коллегами, а прежде всего поиск ответов на вопросы молодых людей, мы от них ждем вопросы, у нас хотят спросить, что для нас патриотизм, гражданская позиция. Но и мы в свою очередь хотим узнать, как бы вели они себя, случись события 1941-1945 годов, случись события 1812-го, когда в том числе и белорусские полки были защитниками единого Отечества. Мы хотим говорить на равных, это будет искренний диалог о том, что мешает Беларуси и России развиваться сегодня, почему Запад столь агрессивен, и имеем ли мы право сдаться и отступить от наших планов, от наших замыслов, союзного строительства. Мы были свидетелями того, как президенты наших стран Александр Лукашенко и Владимир Путин провели заседание Высшего госсовета, который определил новый этап не только экономической, но и культурно-гуманитарной интеграции, сотрудничества, движения вперед", - отметил Дмитрий Мезенцев.

photo_2024-02-06_14-07-00.jpg

Госсекретарь подчеркнул, что крайне важно, чтобы после общения, после дружеского рукопожатия у людей, которые вступают в большую жизнь, не осталось ощущения какого-то нравоучения, назидания, воспитания. "Мы хотим, чтобы разговор представителей разных поколений не отмечал поколенческий разрыв. Мы хотим, чтобы было общее понимание по базовым вопросам - развитие государства, роль личности, понятие о достойной жизни, что является главной ценностью жизни (на материальные блага и не счет в банке, а право сказать, что я живу открыто и честно, не подличаю, не лукавлю). А разговору быть. И хотелось, чтобы он был более активным для вас и более памятным и познавательным для нас", - сказал глава Постоянного Комитета Союзного государства.

photo_2024-02-06_14-07-10.jpg


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить