В Москве прошло заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ

25 ноября 2022 г.  | Молодежь
В рамках события были обсуждены вопросы  Плана мероприятий на 2023–2024 годы


В Москве прошло заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ

Фото: © Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств

В Москве прошло очередное заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств. В мероприятии приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также представители базовых организаций государств – участников СНГ по работе с молодежью и по развитию молодежного предпринимательства, Исполнительного комитета СНГ. На заседании рассмотрены 12 вопросов, сообщает  пресс-служба Исполнительного комитета Содружества.

Члены Совета ознакомились с ходом выполнения Плана мероприятий по реализации Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения на 2021–2023 годы и разработкой проекта Плана мероприятий по проведению в Содружестве в 2024 году Года волонтерского движения. В обсуждении этого вопроса приняли участие представители Ассоциации волонтерских центров России и Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".


На заседании обсуждены вопросы выполнения Плана мероприятий на 2021–2022 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества на 2021–2030 годы и организации выполнения Плана мероприятий на 2023–2024 годы, деятельности МИРЭА – Российского технологического университета как базовой организации государств СНГ по работе с молодежью, вопросы подготовки участия национальных делегаций в мероприятиях международного этапа Международного молодежного проекта государств – участников СНГ "100 идей для СНГ".

Также члены Совета ознакомились с опытом организации в государствах – участниках СНГ работы с талантливой и одаренной молодежью, обсудили проект Положения о Молодежных киберспортивных играх Содружества и определили кандидатуры городов на право получения статуса "Молодежная столица СНГ" на ближайшие три года.

Участники заседания Совета ознакомились с площадками, лабораториями и технопарком МИРЭА – Российского технологического университета. Они обсудили деятельность учебного заведения по организации повышения квалификации специалистов по работе с молодежью, развитию проекта "Электронная библиотека специалиста по работе с молодежью "Молодежь Содружества", формированию банка данных об участниках и победителях Международного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ», разработке проекта Рекомендаций "О мерах выявления и системной поддержке талантливых детей и молодежи".

Кроме того, участники мероприятия получили возможность ознакомиться с работой созданного в университете Центра анализа и профилактики информационных угроз в молодежной среде.

Напомним, что Совет по делам молодежи государств – участников СНГ создан в соответствии с Соглашением государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью от 25 ноября 2005 года. Стремление к сотрудничеству в этой сфере выразили Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В апреле 2009 года к Соглашению присоединилась Молдова, в мае 2020 года – Узбекистан.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить