В Москве стартовал Международный конкурс "Союзная лига дебатов"

13 Декабря 2021 г.  | Молодежь
За пять дней проекта 40 команд из стран ЕАЭС продемонстрируют свое ораторское мастерство и знания о евразийской интеграции

Международный конкурс "Союзная лига дебатов" стартовал сегодня в Москве на базе РАНХиГС и продлится до 17 декабря, сообщает Центр изучения перспектив интеграции. В проекте принимают участие 80 молодых лидеров из стран ЕАЭС. Участники покажут свое ораторское мастерство и знания о евразийской интеграции.

"Союзная лига дебатов" - это интеллектуальный конкурс в формате дебатов. В течение нескольких дней 40 команд по 2 человека будут вести дискуссию по британскому формату – имитировать политические прения в парламенте. В рамках дебатов по конкретной теме команды будут разделены на 2 крыла – команду правительства и оппозицию. Каждая сторона предложит свои решения и аргументы по поставленным вопросам. Побеждает команда, чьи аргументация и подача собственных мыслей были наиболее убедительны, по мнению жюри. В состав жюри входят эксперты и преподаватели из РАНХиГС (по одному человеку на одно игровое пространство), а также ведущие преподаватели вузов, ученые и специалисты в области евразийской интеграции из стран ЕАЭС.

Цель конкурса – это активизация публичной дипломатии и развитие неформальных связей и взаимодействия среди активной молодежи России, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызской Республики. Молодые политологи, международники, юристы, историки, предприниматели и журналисты, а также депутаты и государственные служащие, не только соревнуются за звание победителя, но и формируют друг у друга понимание общности стран Евразийского экономического союза. Прошедшие сезоны "Союзной лиги дебатов" 2018 и 2019 годов успешно показали достижение главной цели конкурса, ведь после окончания мероприятия участники продолжают общаться.

Международный конкурс организуется Центром изучения перспектив интеграции и Институтом права и национальной безопасности РАНХиГС при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

В Москве стартовал Международный конкурс "Союзная лига дебатов"

Фото: сайт Центра изучения перспектив интеграции©

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить