Замминистра образования Беларуси: сегодня молодежи, детям Союзного государства нужно больше площадок для обмена интересами

21 сентября 2022 г.  | Молодежь
Александр Кадлубай на Дне Союзного государства для кадетов в "Зубренке" заявил, что на мероприятия, которые реализуются в рамках интеграции России и Беларуси, делается особый акцент

Молодежи Беларуси и России нужно больше площадок, где они будут обмениваться интересами, историей, будут строить взаимосвязи. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель министра образования Александр Кадлубай в "Зубренке", где проходит День Союзного государства для кадетов, передает БелТА.

"Не так давно, когда у нас была общая держава в виде Советского Союза, таких площадок было в десятки раз больше. Сейчас нам не надо объединяться, мы можем создать интеграционную структуру гораздо лучше. Сегодня молодежи, детям, кадетам в том числе, нужно больше площадок, где они будут обмениваться интересами, историей, строить взаимосвязи, которые в последующем будут работать благодаря тому, что у нас общая культура, традиции, общие ценностные установки. Воспитательная работа в рамках страны - это одно, но когда она выходит на уровень интеграционных образований, то приобретает гораздо больший вес", - сказал замминистра образования.

Александр Каблубай подчеркнул, что обучение и воспитание являются составляющими образования. "Кадетская смена в "Зубренке" - это пример воспитательного мероприятия. Она проходит уже в 15-й раз, около 7 тыс. кадетов Союзного государства - России и Беларуси - на паритетных основах прошли эту смену. Мы делаем особый акцент на мероприятия, которые реализуются в рамках Союзного государства, когда наша молодежь России и Беларуси собирается на различных площадках, участвует в различных проектах. Они изучают совместную историю, участвуют в реконструкциях исторических событий, таких, например, как Великая Отечественная война, посещают войсковые части, выезжают на экскурсии, сближаются", - отметил он.

В кадетской смене принимают участие 42 делегации учащихся из 20 регионов России и всех областей Беларуси и Минска.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить