БелРос запустил новый Youtube-канал

18 ноября 2022 г.  | Программы
Начинать работу на этой платформе третий раз буквально с нуля пришлось из-за компании Google, но нас не остановить: подписывайтесь и следите за событиями Союзного государства на новом "БЕЛРОС 3.0"


БелРос запустил новый Youtube-канал

Новый канал "БелРос3.0" на Youtube! И на него действительно стоит подписаться. Начинать работу на этой платформе третий раз буквально с нуля пришлось из-за компании Гугл. Первый аккаунт эфирного телеканала "БелРос", потенциальная аудитория которого в России и Беларуси составлял около 80 миллионов человек, был удален платформой 27 апреля 2022 года. Причина — ​претензии к​ сюжетам наших новостных выпусков. Одна претензия была​ к сюжету​ про выпуск в Беларуси российского "Спутника V". Вторая​ —​ к​ сюжету про то, как​ официальные власти​ Украины призывают к расправе над семьями российских военных.​ После блокировки канала, имевшего на Youtube шесть миллионов просмотров, появился новый — "БелРос 2.0". И он стал еще популярнее. На канале было уже 13 миллионов просмотров и около 23 тысяч подписчиков. Скорее всего, чем доступнее правдивая информация для аудитории, а это не только Союзное государство, но и фактически большинство стран мира, тем  это более неприемлемо для самого Youtube. Пример того - шортс «Генерал Армагеддон», который набрал более шесть миллионов просмотров и 10 тысяч комментариев .

Уже без предупреждения западная платформа во второй раз удалила канал со всем контентом. В Министерстве информации Республики Беларусь потребовали от Google разъяснений по блокировке YouTube-канала "Белрос", такое поведение Google в ведомстве назвали проявлением политики двойных стандартов. Роскомнадзор заявил, что считает недопустимыми какие-либо ограничения в отношении  канала и требует незамедлительно восстановить доступ к удаленным видеозаписям, проинформировать ведомство, а также пояснить причины введения дискриминационных мер. Google на официальные обращение обоих ведомств так и не потрудился ответить. Телеканал "БелРос" считает такое поведение американского видеохостинга прямым нарушением российского законодательства и намерен обратиться в суд.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить