Top.Mail.Ru

Коктыш: Россия – гарант белорусского качества жизни

8 декабря 2023 г.  | Программы
Эксклюзивное интервью союзного эксперта, политолога смотрите в 24-ю годовщину подписания Союзного договора на "БелРос" 8 декабря в 21:25




Сегодня Россия и Беларусь отмечает важную дату – ровно 24 года назад был подписан Договор о создании Союзного государства. Интеграция в рамках Союзного государства служит примером для СНГ и ШОС. О том, как две суверенные страны плечо к плечу, преодолевая санкционное давление, выстраивают сильную экономику и единое культурное пространство, как российско-белорусский товарооборот достиг четверти товарооборота России с Китаем, и насколько жизнеспособна идея введения единой валюты – об этом и многом другом состоялся разговор в студии телеканала "БелРос". Не пропустите в нашем эфире эксклюзивное интервью союзного эксперта, политолога, профессора МГИМО Кирилла Коктыша Председателю Телерадиовещательной организации Союзного государства Николаю Ефимовичу.

"Выяснилось, что Россия – гарант белорусского качества жизни. И единственный гарант. Никому больше Беларусь в качестве государства не нужна", - заявил эксперт.

Коктыш: Россия – гарант белорусского качества жизни

Также в выпуске:

  • Как связаны понятия "суверенитет" и "способность прокормить себя"?
  • Бывают ли белорусские губернаторы в Кремле?
  • Какой механизм принятия решения в Союзном государстве?
  • Имеет ли место торг в российско-белорусских отношениях?
  • Стратегия развития Союзного государства: что может стать драйвером?
"Если еще вчера мы учились быть провинцией Запада, думали, что Запад на горе, извините, но сейчас нужно формулировать немного по-другому", - рассуждает Кирилл Коктыш. А как именно – не пропустите в эфире телеканала "БелРос" 8 декабря в 21:25.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить