Top.Mail.Ru

Президент РФ выступает на пленарном заседании форума "Россия зовет!"

7 декабря 2023 г.  | Программы
Смотрите прямую прямо сейчас на YouTube-канале “БЕЛРОС 3.0”, а также на нашем канале в Rutubе




14-й инвестиционный форум ВТБ "Россия зовет!" проходит 7–8 декабря 2023 года в Москве, его центральная тема – "Жизнь без глобализации: объединяя суверенные экономики". На площадке события выступил Президент России Владимир Путин.

"БелРос" собрал главные заявления российского лидера

- Вся глобальная система экономических отношений проходит этап коренных и, как только что было сказано, необратимых изменений. Они связаны с тем, что на смену прежней модели глобализации приходит многополярная модель.

Президент РФ выступает на пленарном заседании форума "Россия зовет!"

Фото: скриншот трансляции на YouTube-канале “БЕЛРОС 3.0”

- Европейские юрисдикции перестали быть "тихими гаванями" для бизнеса, работает принцип "свой — чужой", где чужих можно обобрать.

- Западные элиты в попытках сохранить свое ускользающее доминирование дошли до отмены самих принципов рыночной экономики, о которых они так любят говорить. Как только появились конкуренты – по-щелчку их стали закрывать.

- Западная финансовая система устаревает, становится архаичной.

- Граждане и бизнес, фактически, не заметили бесшовного перехода на национальную платежную систему после отключения банков от западных аналогов. Национальная платежная система сегодня успешно работает и развивается. Россия перестала платить комиссионные западным компаниям.

- Россия заинтересована, чтобы рынок был открытым и конкурентным, Россия никого не выгоняет и ни от кого не закрывается.

- ВВП страны вырос на 3,2%, ожидается рост ВВП по итогам года составит не менее 3,5%.

- Выражение "Россия - бензоколонка" сейчас к стране не применимо.

- С Россией выгодно – было выгодно и будет выгодно. Количество зарубежных компаний в России не сократилось, а увеличилось с 2022 года.

- Российские банки даже под санкциями работают стабильно и устойчиво. Банковский сектор страны повысил свою эффективность и вышел на рекордные объемы кредитования. Рекордные объемы кредитования как корпоративного, так и ипотечного.

- Консолидированный бюджет России за 11 месяцев сведен с профицитом.

-  Мы-то хотим создать новую модель, такую реально демократическую и такую, где действительно верх берет настоящая честная конкуренция всех участников экономической деятельности.



Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить