Сергей Пахомов: Европа подсадила весь мир на крючок потребления

26 июля 2022 г.  | Программы
Моральная деградация устраивает Запад, но противоречит наших духовных ценностям, такое мнение высказал союзный депутат, известный политик Сергей Пахомов в интервью программе "Государственный интерес" на телеканале БелРос


Сергей Пахомов: Европа подсадила весь мир на крючок потребления

Сергей Пахомов, замглавы Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, информационным технологиям и связи, спикер Государственной Думы РФ в программе "Государственный интерес" на телеканале БелРос отметил, что жители постсоветского пространства с конца 90-х годов попали под влияние необходимости наращивать потребление на разных уровнях.

"Медленно, но верно, за эти 30 лет, с конца 90-х, мы все, граждане нашей прекрасной большой страны, попали под влияние жуткой необходимости наращивать потребление на разных уровнях. Европа подсадила нас на этот крючок потребления, да она весь мир на него подсадила. Но ведь культура потребления вообще не свойствененна российскому, русскому человеку, у нас не было ее в крови. Но мы потихонечку-потихонечку за 30 лет к этому пришли. Еще Александр Невский, когда его упрекали за то, что он развернул страну в сторону Востока, воспользовавшись защитой татаро-монгол, говорил, что Востоку нужны наши кошельки и желудки, а Западу – наши души. Так оно и сегодня происходит. Что нам несет Запад? Мы за эти 30 лет даже не сильно удосужились посмотреть. Меру культуры потребления? Гей-парады? Отказ от традиционных ценностей? Посмотрите на Ватикан сегодня, они церкви продают под рестораны. Мощнейшая моральная деградация Европы сегодня происходит. Но их это устраивает. Почему это должно устраивать нас? Мы вообще не такие", - сказал политик в интервью председателю Телерадиовещательной организации Союзного государства Николаю Ефимовичу.

Политик перечислил проекты в Дивеево, Соловках, Сергиевом Посаде, в рамках которых ведутся масштабные работы по восстановлению монастырей. "Вернутся эти духовные ценности, которые зашиты в нас", - резюмировал он.

Смотрите полную версию интервью с союзным парламентарием Сергеем Пахомовым в  программе "Государственный интерес" на нашем Youtube-канале.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить