Цензура YouTube добралась до еще одного государственного СМИ России и Беларуси

27 апреля 2022 г.  | Программы
Видеохостинг навсегда удалил аккаунт телеканала БелРос

Удаление видеохостингом аккаунта СМИ Союзного гсоударства стала реакцией администрации  YouTube на активную и непримиримую информационную работу редакции телеканала БелРос. Помимо новостной повестки по ходу СВО на Украине, в эфир телеканала вышла новая программа с острыми политическими темами  "Факты на стол!". И вот крайняя программа под названием "Искандер для Зеленского" и стала, видимо, той последней точкой в жизни канала на YouTube.

И хотя в правилах видеохостинга значится, что ликвидация канала происходит только после трех предупреждений, телеканал БелРос удалили уже после двух. Официальными поводами стали сюжет о производстве вакцины "Спутник" на территории Беларуси и сюжет о том, что должностные лица Украины призывают к расправам над российскими военными.

Причем  ко второму сюжету претензия администрации YouTube была сформулирована, как "восхваление насилия одной группы лиц над другой". Что не соответствует действительности от слова "совсем".


Без названия (1).png

"У нас проблемы с YouTube начались не сегодня и даже не вчера. Мы создали документальный фильм "Ржев. 500 дней в огне", который доносил до молодежи всю правду об одной из страшных трагедий Великой Отечественной войны – битве подо Ржевом, теперь в Тверской области возведен невероятный, пронзительный монумент Советскому солдату. И на этот фильм было введено хостингом ограничение по возрасту для молодежи, для подростков. YouTube, опять же даже не спрашивая, как только число просмотров превысило 100 тысяч, тут же наш фильм маркировал возрастным цензом 18+, то есть молодежь, считают они [Прим.: владельцы видеоплатформы], ничего не должна знать", - рассказывает председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович. 

После удаления БелРос запустил на ютуб второй канал – Белрос 2.0. Кроме того, мы работаем и размещаем программы в нашем другом ютуб-канале "Карта Родины", а также на Rutube, в "Яндекс.Дзен", TikTok, Telegram, ВКонтакте. Также мы работаем в запрещенных в России, но доступных в Беларуси Facebook и Instagram. Везде, где есть название БелРос, чувствуется жесткое давление международной цензуры. И рекомендуем, чтобы иметь доступ к информации Союзного государства скачать сейчас приложение Первого союзного радио, пока его не удалили из магазинов мобильных приложений.

Теперь посмотреть ролики, которые заблокировал YouTube на основном канале, можно на канале КАРТА РОДИНЫ:


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить