БГУ представит свои разработки на выставке в Казани

1 декабря 2020 г.  | Наука и технологии
Специализированная выставка "Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань" пройдет 2-4 декабря

БГУ представит 13 разработок на 20-й Международной специализированной выставке "Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань". Мероприятие пройдет 2-4 декабря в Казани (Татарстан, Россия). Целью его проведения является демонстрация современных достижений науки, техники и технологий в отрасли металлообработки и машиностроения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

В число экспонатов университета войдет химически стойкая грунтовка "ТИКОР-1" на водно-дисперсионной основе. Инициатива принадлежит НИИ физико-химических проблем БГУ. Грунтовка предназначена для антикоррозионной защиты стальных изделий и конструкций химической и энергетической промышленности. Стойкость ее превосходит показатели известных отечественных и импортных материалов. Также посетителям представят металлические зеркала из алюминиевого сплава. Используются они при производстве авиационной и бронетанковой техники и служат альтернативой прототипам из нержавеющей стали. Могут применяться для мото- и автотранспорта вместо внешних стеклянных и внутрикабинных зеркал. Они конкурентны по качеству, безопасны в эксплуатации и имеют облегченный вес.

В списке экспонатов БГУ многофункциональный измерительный комплекс Alma-Meter, регистратор параметров движения лифтового оборудования "В-590 ПАЛТУС", устройство дистанционного мониторинга перемещения мобильных объектов "АГЕНТ В-607", высокотемпературный оптический термограф ИТ-3СМ, модульный комплекс управления расходом газов.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить