Акция "Георгиевская ленточка-2021» стартовала в России

27 апреля 2021 г.  | Общество
Она проходит уже 16-ый раз и продлится по 9 мая включительно во всех регионах. Девиз акции - "Я помню! Я горжусь!"
Ежегодная акция "Георгиевская ленточка" стартовала во вторник на Зубовском бульваре в Москве, передаетРИА Новости. В свой 16-й год акция "Георгиевская ленточка" проходит в офлайн-формате с 27 апреля по 9 мая включительно во всех регионах России. Предполагается, что к участию присоединятся страны ближнего и дальнего зарубежья.

ЗКак отметил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, в проекте участвуют жители более 80 стран мира. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров подчеркнул, что акция агентства созвучна идеям организации, которую он возглавляет.

"Мы — корни одного и того же народного посыла, народного движения. Георгиевская ленточка является символом отваги и героизма нашего народа, она связала историю более чем 250-летней русской императорской, красной, советской и современной российской армии", — заметил Макаров.

По словам замглавы Федерального агентства по делам молодежи Павла Абрамова, главная ценность "Георгиевской ленточки" — не потерять связь поколений. "Все наши региональные организации, которые занимаются молодежной политикой, помимо общественных организаций, вовлечены в этот процесс. Во всех регионах организована, где-то за счет спонсорских средств, где-то за счет регионов, по разным форматам, поддержка акции, и это, конечно, ключевое событие в преддверии празднования 9 Мая", — заявил он.

Руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова рада, что волонтеры в этом году снова смогут выйти на улицы, чтобы вручить ленточку всем желающим.
"Вместе с символом Победы наше Движение раздает и специальные памятки с рекомендациями по ношению Георгиевской ленточки. Надеюсь, что многие согласятся с написанным в них, а именно с тем, что самое лучшее место для ленты – у сердца, слева на груди" — сказала она.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить