Александр Карлюкевич отметил особую роль Telegram-каналов в формировании общественного мнения

18 ноября 2020 г.  | Общество
Он также отметил, что немаловажным сегодня является вопрос образования и повышения квалификации отечественных журналистов

В формате социальных медиа появились новые формы осмысления действительности, и журналистскому сообществу необходимо это учитывать при работе с обществом. Об этом заявил директор - главный редактор издательского дома «Звязда» Александр Карлюкевич в ходе медиафорума «Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии», передаёт портал Союзного государства.

Говоря о влиянии новых медиа на формирование общественного мнения граждан, Александр Карлюкевич сконцентрировал свое внимание на проблеме, возникающей при потреблении обществом информации, исходящей от государственных средств массовой информации. 

«Telegram-каналы уже стали влиятельными медиа. Пока мы будем говорить о необходимых подходах к управлению этими ресурсами и спорить о степени их влияния, объективные экспертные мнения о событиях в социально-политической жизни Союзного государства до большого количества наших граждан просто не будут доходить, или будут доходить в искаженном формате», – обратил внимание Карлюкевич. 

Александр Карлюкевич также отметил, что немаловажным сегодня является вопрос образования и повышения квалификации отечественных журналистов. 

«Два-три десятилетия назад мы потеряли такой формат, как очерк. Он перестал влиять на читателя, как раньше. Мы тогда могли подумать, что просто больше нет современных молодых журналистов, которые способны написать хороший очерк. А на самом деле произошло другое – этот жанр перестал быть востребованным у читателя. Сейчас, в итоге, потеряв очерк, как классическую корреспонденцию, написанную по канонам, по которым она писалась еще в 50-60-е годы и предыдущие десятилетия, мы просто не согласились с тем, что в формате новых социальных медиа существуют новые формы осмысления действительности. Поэтому сегодня важно найти ту формулу, которая будет сочетать действительность с устойчивыми форматами. Это связано с образованием журналистского сообщества, а также технологическими возможностями в части работы с современными медиа», – считает Карлюкевич.

Второй день Медиафорума «Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии» проходит сегодня в режиме онлайн-видеотрансляции одновременно в Москве и Минске.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить