Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили гендиректора ЮНЕСКО с 75-летием организации

16 ноября 2020 г.  | Общество
Решение о создании ЮНЕСКО было принято 16 ноября 1945 года

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) с 75-летием организации.

Белорусский лидер подчеркнул, что на протяжении своей истории ЮНЕСКО с достоинством выполняет гуманитарную миссию по укреплению мира и безопасности, обеспечению справедливости, всеобщего уважения прав и основных свобод человека независимо от национальности и вероисповедания, сообщили в пресс-службе главы государства.

"В сегодняшних обстоятельствах острого дефицита доверия и солидарности объединительная и созидательная деятельность ЮНЕСКО особенно необходима всему человечеству. Организация должна играть более активную конструктивную роль в поддержании диалога культур, повышении доступности образования, реализации принципа мирного разрешения существующих споров и конфликтов", - говорится в поздравлении.

Российский лидер заверил, что РФ готова и в дальнейшем принимать активное участие в работе организации, сообщается на официальном сайте Кремля.

"Примите сердечные поздравления по случаю 75-летия основания Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. <…> Хотел бы подтвердить, что Россия намерена и впредь принимать активное участие в работе ЮНЕСКО, способствовать достижению целей и задач, стоящих перед этой важной международной структурой", - сказано в сообщении.

Напомним, что решение о создании ЮНЕСКО было принято 16 ноября 1945 года в Лондоне на конференции с участием делегаций 44 государств мира. Документ вступил в силу 4 ноября 1946 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить