Александр Лукашенко: парни в голубых беретах всегда и везде демонстрировали несокрушимый боевой дух и стойкость

2 августа 2022 г.  | Общество
Президент Беларуси поздравил военнослужащих и ветеранов сил специальных операций  с профессиональным праздником, подчеркнув, что они всегда были и будут элитой белорусской армии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил военнослужащих сил специальных операций с Днем десантников и сил специальных операций.

"В знак признания выдающихся заслуг воинов-десантников всех поколений в благородном деле защиты Отечества этот день давно уже стал в нашей стране поистине всенародным торжеством. Сегодня непобедимая крылатая пехота бережно хранит ценность десантного братства, сохраняет славные ратные традиции и преемственность поколений. Парни в голубых беретах всегда и везде демонстрировали несокрушимый боевой дух и стойкость, решая задачи, которые другим просто не по плечу. Так было в годы Великой Отечественной войны, так было в Афганистане, в других горячих точках и в ходе выполнения миротворческих миссий. В это непростое время, когда на территории нашего южного соседа полыхает пожар, грозящий перерасти в глобальный конфликт, вы твердо стоите на страже Родины, выполняя боевые задачи по обеспечению военной безопасности государства, делая все возможное и невозможное для сохранения мира и спокойствия на родной земле. Убежден, что силы специальных операций всегда были и будут элитой белорусской армии, надежным щитом государства, настоящей школой мужества и патриотизма для молодежи", - говорится в поздравлении, опубликованном пресс-службой Президента Беларуси.

Белорусский лидер пожелал военнослужащим крепкого здоровья, счастья, благополучия, чистого неба и новых успехов в службе на благо Беларуси!

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить