Андрей Кривошеев: Для поддержания протестной активности в Беларуси применена методика информационной волны

18 ноября 2020 г.  | Общество
По словам главы Белорусского союза журналистов, методика была модифицирована к реалиям Беларуси

Для поддержания градуса протестных акций в Беларуси была использована методика информационной волны. Об этом заявил руководитель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев на экспертно-медийном форуме "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии", передает БЕЛТА.

По его мнению, методика была переформатирована к реалиям Беларуси.

"Как она выглядит по дням недели. Четверг-пятница - создание громкого инфоповода, это может быть и смерть активиста, фейковые массовые изнасилования в изоляторах временного содержания, такие же фейковые массовые исчезновения и похищения людей", - сообщил глава БСЖ.

В пятницу и субботу, как отметил Кривошеев, идет эмоциональная обработка людей с накачиванием людей вплоть до экстремистских лозунгов. В воскресенье происходит гиперболизация активности акций протеста. Например, говорилось о "марше миллионов" и комментаторы настаивали именно на том, что на улицы вышли миллионы граждан.

"Ну а понедельник-среда - это героизация участников протестов, празднование "моральной победы", - подчеркнул он.

Наглядным примером тому послужила гибель Романа Бондаренко в дворовой драке.

"Она была выбрана именно таким инфоповодом. В пятницу и только на платформе Telegram было опубликовано 1074 поста с охватом аудитории в 22 млн просмотров суммарно. В субботу было уже 1532 поста, просмотры остались примерно на том же уровне - 22 с небольшим миллиона", - привел данные Кривошеев. В воскресенье же, по его словам, словно под копирку, велись прямые трансляции в оппозиционных и зарубежных СМИ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить