Беларусь и Санкт-Петербург усилят сотрудничество в сфере здравоохранения

27 июня 2022 г.  | Общество
Российская делегация  прибыла сегодня  в Минск, где состоялись переговоры с главой Минздрава Беларуси Дмитрием Пиневичем

Санкт-Петербург и Беларусь намерены наращивать сотрудничество в сфере здравоохранения, сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева, сообщает РИА Новости. Делегация Санкт-Петербурга во главе с Олегом Эргашевым, в составе которой руководители профильных исполнительных органов госвласти, представители ведущих медицинских учреждений города и фармацевтических компаний, в понедельник прибыла в Минск. Сообщается, что состоялись переговоры с министром здравоохранения Беларуси Дмитрием Пиневичем.

"Одним из приоритетов совместной работы сторон является сотрудничество в области фармацевтической промышленности. Объем взаимного товарооборота между странами показывает уверенный рост и может существенно увеличиться. Ведущие фармкомпании Петербурга заинтересованы в расширении и развитии взаимодействия с белорусскими коллегами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы сотрудничество между Петербургом и Беларусью в сфере здравоохранения получило новое развитие, в том числе по обмену опытом и в реализации различных образовательных программ. В совместных проектах принимают участие Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Санкт-Петербургский медицинский колледж имени В.М. Бехтерева, педиатрическая служба Петербурга и другие учреждения.

На базе Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера реализуется совместная четырехлетняя программа Союзного государства "Разработка спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника".

В рамках совместной борьбы с COVID-19 Россия содействовала запуску в Белоруссии промышленного производства вакцины "Спутник V".

"Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации и Республики Беларусь, создание прочных партнерских отношений является залогом безопасности и стабильности систем здравоохранения наших стран, что особенно актуально в новой экономической ситуации", - отмечается в сообщении.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить