Белорусские власти будут вакцинировать находящихся на границе мигрантов от коронавируса

18 ноября 2021 г.  | Общество
Об этом сообщил председатель комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики Национального собрания Беларуси Виктор Лискович

Белорусские власти решили вакцинировать от коронавируса находящихся на границе с Польшей мигрантов, с такой просьбой обратились сами беженцы. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Виктор Лискович.

"Вакцинация беженцев от коронавируса начнется сегодня для того, чтобы максимально сохранить их [мигрантов] здоровье", - отметил белорусский сенатор.

Кроме того, волонтеры раздали мигрантам около 10 тыс. медицинских масок. Лискович отметил, что после нахождения на улице на протяжении 10 суток заболевают все больше людей. "За минувшие сутки 37 беженцев обратились за медицинской помощью", - проинформировал Лискович.

Он также сообщил, что для находящихся в логистическом центре "Брузги" мигрантов откроют обменный пункт валюты, сюда будет приезжать автолавка с продуктами и предметами первой необходимости.

В настоящее время в логистическом центре "Брузги" находятся около тысячи мигрантов, в ближайшее время сюда прибудут еще около 400 человек.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить