БелРос увеличил количество показов фильма "Ржев. 500 дней в огне"

16 марта 2021 г.  | Общество
Телеканал БелРос в связи с  ограничениями на YouTube увеличил в эфире количество показов документального фильма «Ржев. 500 дней в огне» до четырёх в течение текущей недели
Несмотря на ограничения, введённые YouTube, количество просмотров документального фильма о Ржевской битве уже превысило 80 тысяч. Интерес к фильму только растёт. Без наличия собственного аккаунта на видеохостинге сейчас посмотреть "Ржев. 500 дней в огне" нельзя. Чтобы фильм могли посмотреть все, телеканал БелРос увеличил количество показов в эфире. Так зрители смогут погрузиться в историю героического прошлого, трагедий и мужества, которые в конечном счете сделали весомый вклад в Великую Победу, 16 марта в 21:45 и 18 марта в 21:15. В утреннем эфире фильм о ржевских событиях можно увидеть на телеканале Союзного государства 19 марта в 09:10. 21 марта, в  воскресенье, фильм выйдет в эфир в 20:45.

Уникальные кадры военной хроники, интервью экспертов, комментарии историков и, конечно, самое ценное – живые воспоминания участников битвы. За каждым фактом – реальные судьбы. В фильме - последнее интервью генерал-майора в отставке, военного лётчика Алексея Никифоровича Рапоты, который принимал участие в сражении. Именно он ещё в советское время обивал пороги высоких инстанций, доказывая, что поставить памятник советскому солдату под Ржевом – наша святая обязанность, долг памяти. Здесь и история фронтовика, Почётного гражданина Тверской области Ивана Евгеньевича Кладкевича. Он прошёл по полям былых сражений и рассказал съёмочной группе о боях, ужасы которых так долго хотел забыть.

О Ржевской битве не принято было говорить, ведь она не стала триумфальной. Бои шли с 5 января 1942 года, когда Сталин приказал освободить Ржев за неделю. Удалось это только 21 марта 1943 года. Сегодня эксперты говорят, что по количеству жертв бои под Ржевом – самые страшные не только за всю Великую Отечественную войну, но и вообще – за всю историю человечества. По разным оценкам на полях этой битвы были убиты, ранены или пропали без вести более миллиона защитников Отечества. Военные её называли «ржевской мясорубкой» и «прорвой». 30 июня 2020 года открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. Он возводился на средства из бюджета Союзного государства и народные пожертвования.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить