Борис Грызлов: Брестская крепость так же твердо, как в июне 1941 года, стоит на защите теперь уже исторической правды и памяти

10 мая 2022 г.  | Общество
Посол России в Беларуси вручил сегодня в Минске "Орден Дружбы" директору мемориала "Брестская крепость-герой"

В Союзном государстве продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 9 мая. Так, в минском Центральном доме офицеров состоялся концерт ко Дню Победы с участием Академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Республики Беларусь и Арт-группы "Беларусы". В числе приглашенных на мероприятия - ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, представители общественных организаций. В рамках события посол России в Беларуси Борис Грызлов вручил государственную награду Российской Федерации "Орден Дружбы" директору мемориала "Брестская крепость-герой" Григорию Бысюку.

"Мы отмечаем священный праздник – День Победы. Этот праздник имеет колоссальное историческое значение для судеб всего мира. Этот день был, есть и будет для нас священным. Воля и сплоченность поколения победителей навсегда останутся высшим примером беззаветного служения Родине. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой воли. Мы всегда будем помнить, что победу над нацизмом одержал именно многонациональный советский народ. В самое трудное время, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один на героическом и жертвенном пути к Победе. Именно героизм, отвага и сплоченность народов Советского Союза в борьбе с врагами сделали возможной Великую Победу. Несгибаемое мужество, патриотизм и массовый героизм были теми неприступными бастионами, о которые разбивались хваленые немецкие дивизии", - сказал Борис Грызлов.

Он отметил героическую стойкость Брестской крепости, которая стала первым щитом на пути гитлеровской армии. "Сегодня Брестская крепость – это оплот патриотического воспитания детей и молодежи, о нее разбиваются все попытки недоброжелателей переписать историю. Благодаря кропотливой работе коллектива мемориального комплекса открываются неизвестные страницы обороны. В последние годы комплекс "Брестская крепость-герой" осуществил целый ряд совместных проектов с музеями Российской Федерации, проведены десятки общих мероприятий, приуроченных к памятным датам, реализовано несколько программ Союзного государства по реставрации и реконструкции объектов крепости. Мемориал живет, развивается. И так же твердо, как в июне 1941 года, стоит на защите теперь уже исторической правды и памяти. За большой вклад и укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами России и Беларуси, указом Президента Российской Федерации Владимира Путина "Орденом Дружбы" награждается директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк", - объявил глава дипмиссии России в Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить