Борис Грызлов: для российской прессы важно продолжать рассказывать правду, такую неудобную для ангажированных западных политиков

13 января 2023 г.  | Общество
Посол России в Беларуси подчеркнул, что российские СМИ достойно проявили себя в глобальной конкуренции XXI века

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси, Борис Грызлов в День российской печати поздравил с профессиональным праздником российских журналистов и всех, кто связал свою судьбу со средствами массовой информации. Глава российской дипмиссии отметил, что издания РФ достойно проявили себя в глобальной конкуренции XXI века. "Доказательство тому – беспрецедентное давление на них со стороны западных властей, вплоть до запрета на ведение журналистской деятельности и вещание. Разрекламированная на Западе свобода слова оказалась мифом. Наши оппоненты боятся честной конкуренции мнений и политических позиций и не хотят, чтобы правда, которую доносят наши СМИ, была услышана зарубежной аудиторией. Для российской прессы важно продолжать рассказывать эту правду, порой неудобную и невыгодную для ангажированных западных политиков", - считает Борис Грызлов.

Он отметил, что современные технологии многократно увеличили скорость и расширили географию распространения информации. Дипломат пожелал сотрудникам российских СМИ новых успехов и достижений в укреплении единства и согласия в обществе, сохранении исторической памяти, продвижении отечественной культуры и традиционных ценностей, формировании конструктивной, созидательной информационной повестки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить