Top.Mail.Ru

Дмитрий Крутой: для заседания ГВУ Совета министров СГ нет маленьких или неважных вопросов

29 сентября 2023 г.  | Общество
Посол Беларуси в России обозначил широкий спектр тем повестки сегодняшнего заседания в Могилеве

Заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства проходит сегодня в Могилеве. Сопредседателем с белорусской стороны на встрече выступает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации, наделенный полномочиями заместителя премьер-министра Республики Беларусь Дмитрий Крутой. Он сообщил, что в период с 2021 года была серьезно интенсифицирована работа Группы, за три неполных года было проведено порядка 30 заседаний, рассмотрено более сотни вопросов.

"На сегодняшний день ГВУ - это своеобразный оперативный штаб для снятия многих помех, которые препятствуют развитию наших экономик и усилению Союзного государства", - отметил посол.

Дмитрий Крутой поделился достигнутыми результатами в интеграции России и Беларуси. Так, он сообщил, что интенсивно продолжаются региональные контакты на всех уровнях. Республику Беларусь посетило 29 делегаций российских регионов под руководством губернаторов, еще 10-12 визитов запланировано до конца года, что станет своего рода рекордом. Премьер-министр Беларусь Роман Головченко с обширными делегациями уже 10 раз посетил российские регионы, проедено 36 заседаний двухсторонних советов сотрудничества и рабочих групп в очном формате, с отдельными регионами подписано шесть межправсоглашений. "Э этот процесс будет продолжен", - заверил Дмитрий Крутой.

"Это знаковые кирпичики, которые складываются в общий серьезный, очень хороший результат", - добавил белорусский посол. Он отметил разнообразность повестки проходящего заедания, на котором обсуждаются вопросы разного уровня и разной степени проработки. "У нас нет маленьких вопросов, неважных вопросов. Если для какой-то страны какая-то тема важна и интересна, то обязательно попадет в повестку ГВУ, у нас нет никаких ограничений в этом плане",- обозначил Дмитрий Крутой.

Дмитрий Крутой: для заседания ГВУ Совета министров СГ нет маленьких  или неважных вопросов

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить