Дмитрий Мезенцев: Беларуси и России важно расширять взаимодействие вузов с учетом запросов рынка

15 января 2021 г.  | Общество
В ходе встречи посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева и министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова была подчеркнута особая значимость решений совместных коллегий
На встрече Дмитрия Мезенцева и Валерия Фалькова был обсужден ход реализации решений состоявшегося в декабре в Минске совместного заседания коллегий Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования России и Министерства образования, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, сообщает ТАСС.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева, обсуждались и вопросы, касающиеся расширения возможностей для поступления выпускников российских и белорусских школ в вузы двух государств. "Отмечена необходимость расширения программ Союзного государства с опорой на возможности и потенциал союзного бюджета", - подчеркнул он.

"В ходе встречи была подчеркнута особая значимость решений совместных коллегий, отмечена содержательная дискуссия по ряду важнейших направлений, которые отличают образовательные программы России и Беларуси, - сказал российский дипломат. - Подчеркивалась актуальность более широкого взаимодействия высших учебных заведений в целях обеспечения подготовки специалистов с учетом современных запросов рынка, процессов цифровизации национальных экономик".

Как указал Мезенцев, министр особо отметил значение издательств, которые поддерживают запрос высшей школы на выпуск современных методических материалов с учетом практики организации дистанционного обучения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических служб двух стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить