Дмитрий Мезенцев: то, как относятся к нам западные партнеры, - это не дипломатия, это формула беспрецедентного последовательного давления

1 июня 2022 г.  | Общество
По словам Госсекретаря Союзного государства, страны Запада рассчитывают, что Россия не возродится в роли страны, близкой по влиянию к Советскому Союзу

Давление, которое страны Запада оказывают на Россию, и их отношение к ней нельзя назвать дипломатией. Об этом заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ" Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

"Дипломатия - это та профессия, которая должна примирять народы, спиливать пики напряжения, добиваться учета национальных интересов своей страны, но по возможности убеждать партнера, что ты слышишь и его аргументы, и его позицию. Сегодня то, как относятся к нам западные партнеры, - это не дипломатия, это формула беспрецедентного последовательного давления с учетом глобального западного замысла", - сказал он.

По словам Мезенцева, страны Запада рассчитывают, что Россия не возродится в роли страны, близкой по влиянию к Советскому Союзу. "Делается все возможное, чтобы передел мира была законсервирован и чтобы давление на Россию привело к тому, чтобы у нас даже не было замысла и попыток предъявлять миру свои интересы, реализовывать свои задачи с нашими союзниками и предлагать с российских позиций разговор с западными и другими партнерами на равных", - подчеркнул Госсекретарь Союзного государства.

"И вот то, что братский нам народ живет сегодня в условиях, когда родную для нас, близкую республику делают "антироссией", - это колоссальная потеря для континента в целом. И важно, чтобы как можно скорее мы перешли к диалогу, к возвращению и осмыслению наших единых корней, нашей единой истории, и чтобы те люди, которые не готовы к этому, не определяли государственную политику в диалоге с Россией", - подчеркнул Мезенцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить