Эшелон с белорусской техникой и военными прибыл в Россию для участия в "Танковом биатлоне"

4 августа 2022 г.  | Общество
В ближайшее время на конкурсе проведут жеребьевку и подготовят технику, первый заезд "Танкового биатлона" стартует 13 августа. Всего в конкурсе примут участие 22 страны

Эшелон с танками и специальной техникой белорусской команды конкурса "Танковый биатлон" прибыл в Россию на станцию Алабино, сообщили БелТА в пресс-службе Минобороны РФ.

"Российской стороной организован торжественный прием белорусских военнослужащих и оказана помощь в разгрузке техники. Танки Т-72, подготовленные на предприятиях оборонного комплекса Республики Беларусь, будут размещены в отдельных боксах парка боевых машин Таманской дивизии, а личный состав - в благоустроенных общежитиях", - рассказали в пресс-службе.

В ближайшее время на конкурсе проведут жеребьевку и подготовят технику. 13 августа стартует первый заезд "Танкового биатлона". Всего в конкурсе примут участие 22 страны, команды которых будут разбиты на два дивизиона.

В ходе индивидуальной гонки будет определен лучший танковый экипаж. В день закрытия Армейских международных игр, 27 августа, при проведении финальной эстафеты определится лучшая сборная.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить